ribbon left
公告 公告
關於eP(e-Portfolio)計畫給教職同仁的一封信(1030624)

          輔導室推動優質化eP(e-Portfolio)計畫已有兩年多,積極推動學生建置學習歷程檔案,鼓勵老師建置教學歷程檔案,目前已經有了初步的成果,以eP學習社群而言共運作了九次的研習活動,學生也有三分之二的比例建置檔案;在此要謝謝相關同仁的支持,也要謝謝各學科種子老師的鼎力協助:陳茗萱老師、柯定吟老師、蕭衡慶老師、朱夢琳老師、黃靖婷老師、鄭忠樑老師,更要謝謝謝金益老師願意擔任社群召集人進行主導社群運作的業務。

下學年開始,因為我們的計畫分別納入優質化和均質化的專案計畫,在推動上將更為積極落實,因此需要您的支持和參與,方向有二:

.學生的eP建置:我們想要從高一開始全面推動,套入適用於未來甄選個人備審資料的模組,這個部分會委請生活科技科和資訊科老師,以融入式教學方式協助全面推動,未來學生建置的檔案直接就可以轉出成pdf檔,直接套用於大學申請的個人備審資料。

.教師的eP建置:下學年配合教師專業評鑑將全面啟動,首先擴編各科的eP種子老師,參與九月份的增能研習,成為未來各科老師建置eP時的諮詢種子;而後,預計從九月中下旬開始,各大科輪流安排至電腦教室辦理線上eP實作研習,學習建置個人的教學歷程檔案(eP),包括以後個人的教學計畫也放置於此平台。此一作為,對於您個人來說,整理教學歷程檔案您絕對是最大的受益者,且面對未來的教專和評鑑需求,要呈現本校教師的優質和專業,也會更為便利。

因此,我們在此提醒老師們:

.有意願提早建置個人eP者,歡迎向輔導室報名成為種子老師,參與九月份的增能研習。

.趁暑假時,建議您蒐集歷年來的教學素材和成果,可能的話也盡量把它數位化,例如:照片、講義、作品、證書、獎狀、學生優良作業、學生特色作品......,等到開學後參與研習和製作eP時可以馬上用上,讓您教學的專業和成果可以更容易呈現。

萬事起頭難,桃高的優質和專業有賴您的一同參與,如有任何的問題,請隨時與輔導室聯繫(分機:6012),也歡迎不吝提供您寶貴的意見。

敬祝

 

教學相長

平安喜樂

前一個
102年度執行成果 102年度執行成果

 

103學年度計畫 103學年度計畫

103學年度計畫構想

.教師eP的分科實作:

1.學校首頁及教務處網頁建置學校教師eP群組網頁。

2.依學科預先導入學科老師eP模組。

3.103學年度上學期開學第一個月,分學科群組於電腦教室實作個人eP

4.103學年度的12月辦理「教師eP製作大賞」比賽,依學科取若干名於期末校務會議公開頒獎。

.學生eP的系統更新:

1.學生eP另購適用可以轉出wordpdf檔案的平台,以務實結合高三甄選線上書審的需求。

2.平台內容由本校輔導室與軟體公司共同修改成適用本校的模組。

3.例用高一至高三的資訊和生活科技課程有進度的融入使用。

4.每學年的五月辦理「學生eP競賽」,得獎者公開頒獎。(辦法另訂)

5.平台購置預計1035月完成,並於9月前完成測試和準備。

 

國立桃園高級中學 

校址:桃園市成功路3段38號 

負責單位:03-3946001分機6012(輔導室)

 

ribbon left