簡介 簡介

 黃秀滿 老師

  • 國立台灣師範大學地理系學士 
  • 國立桃園高中 地理科教師.
最新消息 最新消息
國際地理奧林匹亞 台生奪2金1銅

    台灣學生參與2014年國際地理奧林匹亞競賽,4名選手奪得2金1銅,是台灣首次在國際地理奧林匹亞競賽奪金,也是台灣參賽9年來,成績最好的一次。

   本屆的國際地理奧林匹亞競賽在波蘭克拉卡夫市舉行,共有36國派隊參加,另加上3國觀察員,總計144位參賽選手。競賽主要包含野外實察測驗、地理議題、多媒體測驗,且需以英文應試作答,難度極高。

   4名參賽選手中,台中女中的李宜庭、以及康橋實中的金孝容雙雙奪下金牌。李宜庭表示,國中時期遇到好老師讓他對地理產生興趣,對於得獎很驚訝,因為台灣過去沒人在這項比賽得過金牌。

   金孝容則提到,平日他會看國際新聞或是國家地理雜誌,增長見聞,學了地理讓他開啟了另一隻眼,看到社會上許多事背後有更多面向的因素,像是社會正義、永續發展等

   得獎同學已在8月18日獲頒獎牌,預計8月25日返台。(陳映竹報導)

轉自https://tw.news.yahoo.com/%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E5%9C%B0%E7%90%86%E5%A5%A7%E6%9E%97%E
5%8C%B9%E4%BA%9E-%E5%8F%B0%E7%94%9F%E5%A5%AA2%E9%87%911%E9%8A%85-093754053.html

顯示 1 項結果.